Recetario muestra algunas claves para la comida tradicional.

En el marco del VIII Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, realizado en Morelia, Michoacán, el Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Michoacán (Cecytem) hizo entrega de un recetario de la cocina michoacana elaborado por los estudiantes de los 93 planteles que conforman el subsistema educativo.

El recetario fue entregado a Gloria López Morales, impulsora de la comida tradicional mexicana ante la UNESCO, trabajo gastronómico-académico coordinado por la chef michoacana, Cynthia Martínez quien ha trabajado con personal de la institución en su compilación y elaboración, esto dentro del programa de la Academia de Gastronomía Michoacana, que lleva a cabo el subsistema educativo, refirió el director general del Cecytem, Víctor Manuel Báez Ceja.

Quién hizo las recetas

“Son recetas que los estudiantes junto con sus familias elaboraron, esto con el propósito de preservar y rescatar los sabores ancestrales, siendo los jóvenes los portavoces de la cocina michoacana”, apuntó.

El directivo detalló que serán los propios estudiantes quienes elaboren los platillos de sus recetas en una feria gastronómica que organizará el Cecytem y con ello buscan dar continuidad a las actividades extracurriculares y a los lineamientos y principios de la Nueva Escuela Mexicana (NEM) y la preservación de las raíces gastronómicas de nuestro país.