Los mejores cócteles para disfrutar en Año Nuevo

Este año, el brindis de Año Nuevo puede tornarse diferente. Por eso, te proponemos varias opciones de cócteles refrescantes, fáciles de preparar, súper livianos e ideales para esta época de altas temperaturas, según Campari Group.

Todo está en la creatividad para descubrir nuevos sabores y aunque puedes comenzar la noche con las fusiones clásicas de refrescos de toronja con tequila o un whisky en las rocas, conforme avance la velada o cena podrás sorprender a tus invitados con las recetas más
divertidas.

Todos estos cócteles son fáciles de preparar y tienen un sabor delicioso, son clásicos pero efectivos para poner ambiente. No necesitas de un equipo especial o cientos de ingredientes. Recuerda si vas a tomar NO MANEJES, cuida tu vida y la de los demás.

Bastón de azúcar

Ingredientes

*250ml de vodka de sabor (frutos rojos)

*250ml de crema o saborizante de menta

*300ml de jugo de arándano

*1 rodaja de lima o limón

*6 -9 bastoncitos navideños de azúcar

Instrucciones

  1. Tritura una bolsa tres o cuatro bastoncitos de azúcar hasta lograr pulverizarlos, y reserva.
  2. Para cada cóctel, en cada copa estilo Martini, pasa una rodaja de lima o limón por el borde, para que funcione como “pegamento” y puedas añadir el polvo de los caramelos.
  3. Mezcla el resto de los ingredientes hasta lograr un líquido homogéneo. Si tu licuadora puede triturar hielo haz la mezcla aquí.
  4. Sirve la bebida en las copas y coloca un bastón extra como decoración.

Margarita de canela y manzana

Ingredientes

*2 onzas  de tequila (blanco de preferencia)

*Onza y media de jugo de manzana

*Media onza de jugo de limón

*Un cuarto de onza de néctar de agave

Instrucciones

  1. Vierte los ingredientes en un mezclador con hielo hasta fusionarlos por completo, agítalo y después sirve en otro vaso.
  2. Escarcha el vaso con canela molida ayudándote con una rebanada de limón, sirve el cóctel y añade ralladura de manzana.

Orejas de conejo

Ingredientes

*Hielo al gusto

*1 caballito de mezcal

*1 onza de jugo de naranja

*2 botellas de agua mineral

Instrucciones

  1. Escarcha un vaso alto con sal al gusto, puedes apoyarte con una rodaja de limón o naranja.
  2. Mezcla el resto de los ingredientes hasta lograr una fusión homogénea, y sirve en otro vaso esta mezcla.

Jarrito Loco

Ingredientes

*1 caballito de tequila reposado

*Medio caballito de anís dulce

*1 caballito de ron

*1 onza de jugo de naranja

*Media onza de jugo de toronja

*Media onza de jugo limón

*1 cucharadita de sal

*1 cucharadita de chamoy

*1 cucharadita de chile en polvo

*Hielo al gusto

*Refresco de toronja al gusto

Instrucciones

  1. Procura utilizar un jarrito tradicional de barro o un vaso alto para escarchar los bordes con chamoy o una rodaja de limón, y espolvorea el borde con chile molido.
  2. Mezcla el resto de ingredientes directamente en el jarrito o vaso alto y añade hielo al gusto. Añade rodajas de naranja y limón y un chorrito de chamoy.

Martini de Rompope

Ingredientes

*1 pizca de nuez moscada

*Hielos

*1 onza de vodka

*1 onza de amareto

*1 onza de rompope

Instrucciones

  1. Escharcha un vaso alto o tipo coctelero con un poco de agua o miel diluida en agua para añadir la nuez moscada.
  2. Fusiona todos los ingredientes en un mezclador y sirve directamente en la copa. Puedes añadir una hojita de menta.

Copo de nieve

Ingredientes

*150 ml de licor de avellanas

*150 ml de amareto (licor de almendras)

*150 ml de kahlua

*150 ml de Baileys (crema irlandesa)

*150 ml ron blanco

*150 ml de Schnapps (butterscotch)

*1 rodaja de lima o limón

*Coco rallado

Instrucciones

  1. Escharcha el borde de las copas estilo Martini con un poco de lima y añade el coco rallado. Lleva el resto de ingredientes a la batidora de cócteles o directamente a la licuadora si deseas un efecto más espumoso si puedes triturar hielos.
  2. Fusiona todos los ingredientes uniformemente y sirve directo a la copa.
  3. Puedes añadir un poco más de coco rallado o una varita muy ligera de canela.

Aperol Spritz

Ingredientes

  •  1 parte de espumante.
  • 1 parte de Aperol.
  • Soda.
  • Hielo.
  • 1 rodaja de naranja dentro de la copa.

Instrucciones

  1.  Llenar la copa hasta la mitad con rocas de hielo.
  2. Añadir el espumante.
  3. Añadir el Aperol.
  4. Completar con un dash de soda.
  5. Remover lentamente.
  6. Servir con una rodaja de naranja dentro de la copa.

Cynar con Pomelo

Ingredientes

  •  3 partes de Cynar Receta Original.
  • 7 partes de gaseosa o jugo de pomelo.
  • 1 rodaja de pomelo.

Instrucciones

  1.  En un vaso de trago largo colocar mucho hielo. Agregar el Cynar Receta Original y luego la gaseosa o jugo de pomelo.
  2. Revolver con una cuchara larga para integrar los ingredientes.
  3. Decorar con una rodaja de pomelo.
  4. Tip: Mientras preparamos todo guardar el Cynar en la heladera.
  5. Colocar el vaso o la cristalería que vayamos a usar unos 10 minutos antes en el freezer.
  6. Luego de exprimir el jugo de pomelo colocarle un pizca de sal (la sal usada en cantidades moderadas es un resaltador de sabores).

Fuentes: Informador / Cocina delirante