Todo está en la creatividad para descubrir nuevos sabores y aunque puedes comenzar la noche con las fusiones clásicas de refrescos de toronja con tequila o un whisky en las rocas, conforme avance la velada o cena podrás sorprender a tus invitados con las recetas más
divertidas.
Todos estos cócteles son fáciles de preparar y tienen un sabor delicioso, son clásicos pero efectivos para poner ambiente. No necesitas de un equipo especial o cientos de ingredientes. Recuerda si vas a tomar NO MANEJES, cuida tu vida y la de los demás.
Bastón de azúcar
Ingredientes
*250ml de vodka de sabor (frutos rojos)
*250ml de crema o saborizante de menta
*300ml de jugo de arándano
*1 rodaja de lima o limón
*6 -9 bastoncitos navideños de azúcar
Instrucciones
- Tritura una bolsa tres o cuatro bastoncitos de azúcar hasta lograr pulverizarlos, y reserva.
- Para cada cóctel, en cada copa estilo Martini, pasa una rodaja de lima o limón por el borde, para que funcione como “pegamento” y puedas añadir el polvo de los caramelos.
- Mezcla el resto de los ingredientes hasta lograr un líquido homogéneo. Si tu licuadora puede triturar hielo haz la mezcla aquí.
- Sirve la bebida en las copas y coloca un bastón extra como decoración.
Margarita de canela y manzana
Ingredientes
*2 onzas de tequila (blanco de preferencia)
*Onza y media de jugo de manzana
*Media onza de jugo de limón
*Un cuarto de onza de néctar de agave
Instrucciones
- Vierte los ingredientes en un mezclador con hielo hasta fusionarlos por completo, agítalo y después sirve en otro vaso.
- Escarcha el vaso con canela molida ayudándote con una rebanada de limón, sirve el cóctel y añade ralladura de manzana.
Orejas de conejo
Ingredientes
*Hielo al gusto
*1 caballito de mezcal
*1 onza de jugo de naranja
*2 botellas de agua mineral
Instrucciones
- Escarcha un vaso alto con sal al gusto, puedes apoyarte con una rodaja de limón o naranja.
- Mezcla el resto de los ingredientes hasta lograr una fusión homogénea, y sirve en otro vaso esta mezcla.
Jarrito Loco
Ingredientes
*1 caballito de tequila reposado
*Medio caballito de anís dulce
*1 caballito de ron
*1 onza de jugo de naranja
*Media onza de jugo de toronja
*Media onza de jugo limón
*1 cucharadita de sal
*1 cucharadita de chamoy
*1 cucharadita de chile en polvo
*Hielo al gusto
*Refresco de toronja al gusto
Instrucciones
- Procura utilizar un jarrito tradicional de barro o un vaso alto para escarchar los bordes con chamoy o una rodaja de limón, y espolvorea el borde con chile molido.
- Mezcla el resto de ingredientes directamente en el jarrito o vaso alto y añade hielo al gusto. Añade rodajas de naranja y limón y un chorrito de chamoy.
Martini de Rompope
Ingredientes
*1 pizca de nuez moscada
*Hielos
*1 onza de vodka
*1 onza de amareto
*1 onza de rompope
Instrucciones
- Escharcha un vaso alto o tipo coctelero con un poco de agua o miel diluida en agua para añadir la nuez moscada.
- Fusiona todos los ingredientes en un mezclador y sirve directamente en la copa. Puedes añadir una hojita de menta.
Copo de nieve
Ingredientes
*150 ml de licor de avellanas
*150 ml de amareto (licor de almendras)
*150 ml de kahlua
*150 ml de Baileys (crema irlandesa)
*150 ml ron blanco
*150 ml de Schnapps (butterscotch)
*1 rodaja de lima o limón
*Coco rallado
Instrucciones
- Escharcha el borde de las copas estilo Martini con un poco de lima y añade el coco rallado. Lleva el resto de ingredientes a la batidora de cócteles o directamente a la licuadora si deseas un efecto más espumoso si puedes triturar hielos.
- Fusiona todos los ingredientes uniformemente y sirve directo a la copa.
- Puedes añadir un poco más de coco rallado o una varita muy ligera de canela.
Aperol Spritz
Ingredientes
- 1 parte de espumante.
- 1 parte de Aperol.
- Soda.
- Hielo.
- 1 rodaja de naranja dentro de la copa.
Instrucciones
- Llenar la copa hasta la mitad con rocas de hielo.
- Añadir el espumante.
- Añadir el Aperol.
- Completar con un dash de soda.
- Remover lentamente.
- Servir con una rodaja de naranja dentro de la copa.
Cynar con Pomelo
Ingredientes
- 3 partes de Cynar Receta Original.
- 7 partes de gaseosa o jugo de pomelo.
- 1 rodaja de pomelo.
Instrucciones
- En un vaso de trago largo colocar mucho hielo. Agregar el Cynar Receta Original y luego la gaseosa o jugo de pomelo.
- Revolver con una cuchara larga para integrar los ingredientes.
- Decorar con una rodaja de pomelo.
- Tip: Mientras preparamos todo guardar el Cynar en la heladera.
- Colocar el vaso o la cristalería que vayamos a usar unos 10 minutos antes en el freezer.
- Luego de exprimir el jugo de pomelo colocarle un pizca de sal (la sal usada en cantidades moderadas es un resaltador de sabores).
Fuentes: Informador / Cocina delirante