El arte de lo sencillo, el nuevo libro de la chef mexicana Pía Quintana Beristain, que durante más de 20 años de carrera, en los cuales ha colaborado en restaurantes galardonados con estrellas Michelin comoEl Bulli, en Rosas, o Arzak en San Sebastián, España, ha transformado su amor por la cocina mexicana en un estilo de vida que quiere compartir con todos aquellos que buscan en un platillo un apapacho.
En El arte de lo sencillo, Pía tiene como premisa que los alimentos no sólo nutren, sino que son un medio de convivencia. Con más de cien recetas fotografiadas con maestría, incluye desayunos, botanas, tacos, tostadas, ensaladas, vegetales, sopas, platos del mar, postres y cócteles. Una propuesta que busca quitar el miedo a todas aquellas personas que creen que no saben cocinar o que un pato sólo puede prepararlo alguien muy experimentado. Al tiempo, rinde homenaje a lo local y nos demuestra que una coliflor, unas zanahorias o un betabel pueden ser protagonistas de una mesa de manteles largos.
Pía Quintana Beristain fue asistente del chef titular en la Escuela de Cocina del Ritz en París y participó por tres años en los Cruceros Viking como invitada en representación de México. Asimismo, fue la sous chef en el restaurante del exclusivo hotel Ventanas al Paraíso en Los Cabos. Además, es socia fundadora del Restaurante La Lupita Taco & Mezcal y autora del libro México Sano.