Con gran éxito para las Cocineras Tradicionales michoacanas, concluyó el VI Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, quienes deleitaron a los paladares más exigentes que se dieron cita en el Museo MOLAA, en California, comentó la secretaria de Turismo Estatal, Claudia Chávez López.
La responsable de la política turística del Estado, refirió que las Cocineras Tradicionales, además de preparar la rica gastronomía michoacana, atendieron a los comensales, a los medios de comunicación, asistieron a ponencias y fueron parte de la sesión fotográfica para la promoción de la cocina tradicional mexicana.
Claudia Chávez López aseguró que el posicionamiento de la cocina michoacana es una realidad; sin embargo, dijo que “debemos trabajar más para elevar a la gastronomía michoacana al lugar que le corresponde y hacer de ella uno de nuestros principales atractivos turísticos, tenemos la oportunidad de hacer de la gastronomía un factor de atracción y satisfacción del viajero, por ello, en la Sectur estatal estamos desarrollando políticas de apoyo a la gastronomía cada vez más eficientes”.
En Michoacán, sostuvo la secretaria de Turismo, se apoya a las cocineras tradicionales en la capacitación, la innovación, la recuperación de la cocina tradicional, para que asistan a encuentros locales, nacionales e internacionales, incluso se han creado estructuras de gestión de la política gastronómica.
Finalmente, la secretaria de Turismo del estado refirió que, el VI Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, que se realizó del 16 al 19 de agosto, en el Museo MOLAA, en California, Estados Unidos de Norteamérica, a donde asistieron las Cocineras Juanita Bravo, Rosalba Morales Bartolo, Victoria González y del colegio Culinario de Morelia, los chefs Juan Carlos Montaño y Rodrigo Guadarrama.